Sostieni Telethon Sostieni Telethon: in 20 anni Telethon ha finanziato più di 2200 progetti di ricerca e il lavoro di oltre 1400 ricercatori. Perché nascere con una malattia genetica non sia una condanna. Con il tuo contributo aiuterai a finanziare i migliori progetti di ricerca per scrivere la parola cura accanto al nome di ogni malattia genetica.

Differenze

Queste sono le differenze tra la revisione selezionata e la versione attuale della pagina.

Link a questa pagina di confronto

news:glicomacropeptide [2014/02/18 13:16]
news:glicomacropeptide [2014/02/18 13:16] (versione attuale)
Linea 1: Linea 1:
 +====== Glicomacropeptide:​ Una ricerca annuncia nuove possibilità per i soggetti PKU ======
 +In futuro, i soggetti PKU potrebbero avere nuove prospettive di dieta.
  
 +In aprile, un team di ricercatori della University of Wisconsin-Madison pubblicherà la seconda parte dei risultati di una ricerca che mostra come, una proteina derivata dal siero del latte, nota come **glicomacropeptide** (GMP), sia sicura da ingerire per i soggetti PKU.
 +La **GMP** é la prima proteina naturale conosciuta, sicura per questi soggetti, e questa scoperta potrebbe modificare radicalmente la dieta di un PKU. Attualmente,​ presso la Cambrooke Foods, una società alimentare del Massachusetts,​ specializzata nella produzione di alimenti a fini medici, stanno verificando la possibilità di produrre, a fini commerciali,​ uno snack arricchito di GMP.
 +
 +== ==
 +La proteina GMP isolata dal siero, sembra sia l'​unica proteina dietetica nota che contiene solo tracce trascurabili di fenilalanina;​ la GMP assolutamente pura, infatti, é completamente prima fenilalanina.
 +Il primo studio sulla GMP, come alimento umano, é stato pubblicato a febbraio in //Journal of Inherited Metabolic Disorders//,​ nel quale Denise Ney, un docente di scienze nutritive che ha condotto i due studi e la sua squadra, descrivono l'​esperienza di un soggetto PKU che, volontariamente,​ si é sottoposto ad una dieta a base di GMP per 10 settimane. ​
 +Il nuovo studio, che sarà pubblicato nel numero di Aprile della rivista //American Journal of Clinical Nutrition// , riporterà i risultati ottenuti su un gruppo di 11 soggetti PKU, controllati per un breve periodo, presso il UW-Madison'​s Waisman Center.
 +
 +Il test, prevedeva che i soggetti utilizzassero per quattro giorni la normale formula di aminoacidi e poi passassero ad una dieta di GMP per altri quattro giorni. Alla fine del test, non si sono registrati problemi dovuti a controindicazioni e 10 soggetti su 11, hanno dichiarato di preferire la GMP alla dieta tradizionale,​ confermando che la GMP è sicura ed accettabile.
 +In questo breve studio, si sono evidenziate delle variazioni individuali di risposte, ma i livelli di fenilalanina nel sangue, misurati dopo i pasti, sono rimasti complessivamente comparabili nelle due diete.
 +
 +La ricerca a avanti da circa un decennio, fin da quando, Mark Etzel, un ingegnere alimentare della  UW-Madison pubblicà i risultati di una ricerca su come isolare la GMP dal siero.
 +
 +Fonte: **[[http://​www.wisc.edu|University of Wisconsin-Madison]]**
 +
 +{{tag>​ricerca glicomacropeptide }}
 +
 +~~META:date created = 2009-04-14~~