Sostieni Telethon Sostieni Telethon: in 20 anni Telethon ha finanziato più di 2200 progetti di ricerca e il lavoro di oltre 1400 ricercatori. Perché nascere con una malattia genetica non sia una condanna. Con il tuo contributo aiuterai a finanziare i migliori progetti di ricerca per scrivere la parola cura accanto al nome di ogni malattia genetica.

  • Versione stampabile
  • Esporta in OpenOffice
  • Esporta in PDF
  • Aggiungi pagina al libro
  • Strumenti:

Focaccine mediterranee

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 2 porzioni

Ingredienti

  • 500gr farina loprofin
  • 50gr burro (o margherina)
  • una bustina di lievito loprofin
  • 300gr acqua
  • pomodori pelati
  • origano
  • sale

Preparazione

Mescolare farina, lievito e sale. Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e il burro morbido, lavorare l'impasto velocemente altrimenti risulterà colloso. Ungersi le mani con l'olio, prelevare un po' di pasta, farne una pallina, schiacciarla con le mani e lavorarla con le dita per stenderla un pochino. Lasciare ogni focaccina bella unta. Adagiarla sulla teglia del forno con carta forno. Procedete fino a fine impasto. Condire le focaccine con i pelati passati e l'origano. Cuocere in forno per 15' circa a 170°.

Note

Non è necessario farle lievitare, ma eventualmente, prima di cuocerle, è possibile metterle in forno a 40° per 20 min.

Fonte: forum.fenilchetonuria.it