European Society for Phenylketonuria and Allied Disorders Treated as Phenylketonuria L’European Society for Phenylketonuria and Allied Disorders Treated as Phenylketonuria – Società Europea per la Fenilchetonuria e Disturbi Associati Trattati come la Fenilchetonuria – (o E.S.PKU) è l'organizzazione di genitori che riunisce circa 23 associazioni nazionali e regionali provenienti da 23 Paesi.


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Focaccine mediterranee

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 2 porzioni

Ingredienti

  • 500gr farina loprofin
  • 50gr burro (o margherina)
  • una bustina di lievito loprofin
  • 300gr acqua
  • pomodori pelati
  • origano
  • sale

Preparazione

Mescolare farina, lievito e sale. Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e il burro morbido, lavorare l'impasto velocemente altrimenti risulterà colloso. Ungersi le mani con l'olio, prelevare un po' di pasta, farne una pallina, schiacciarla con le mani e lavorarla con le dita per stenderla un pochino. Lasciare ogni focaccina bella unta. Adagiarla sulla teglia del forno con carta forno. Procedete fino a fine impasto. Condire le focaccine con i pelati passati e l'origano. Cuocere in forno per 15' circa a 170°.

Note

Non è necessario farle lievitare, ma eventualmente, prima di cuocerle, è possibile metterle in forno a 40° per 20 min.

Fonte: forum.fenilchetonuria.it