European Society for Phenylketonuria and Allied Disorders Treated as Phenylketonuria L’European Society for Phenylketonuria and Allied Disorders Treated as Phenylketonuria – Società Europea per la Fenilchetonuria e Disturbi Associati Trattati come la Fenilchetonuria – (o E.S.PKU) è l'organizzazione di genitori che riunisce circa 23 associazioni nazionali e regionali provenienti da 23 Paesi.

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Sformato di finocchi

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 2 porzioni

Ingredienti

Sformato di finocchi

  • 500gr di finocchi
  • 25gr di farina loprofin
  • 200cc di latte milco
  • 16gr di polvere al formaggio taranis
  • 20gr di burro (o margherina)
  • pan grattato aproteico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparazione della besciamella: Sciogliere il burro in una pentola a fuoco lento, aggiungere piano piano la farina mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere il latte lentamente scaldato in precedenza e mescolare fino a farla addensare.

Preparazione dello sformato: lessare i finocchi tagliati a metà (oppure, usare una pentola a pressione con dentro il cestello per cuocere a vapore). Quando sono cotti tagliateli a fette, intanto prendete una teglia cospargete il fondo con pan grattato aproteico e uno strato di besciamella adagiate i finocchi tagliati a fette e salati,versate di nuovo la besciamella, aggiungete nuovamente il pan grattato e il formaggio in polvere, olio d'oliva e infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non fa la crosticina.

Fonte: forum.fenilchetonuria.it