PKUinfo banner Se trovi interessante PKUinfo, puoi pubblicizzarlo sul tuo sito, blog, forum, ecc., utilizzando uno dei banner già disponibili, puoi supportarlo con una donazione o acquistando alcuni simpatici prodotti (come t-shirts o altro) o puoi collaborare ai contenuti: è facile !!:

  • Versione stampabile
  • Esporta in OpenOffice
  • Esporta in PDF
  • Aggiungi pagina al libro
  • Strumenti:

Sformato di finocchi

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 2 porzioni

Ingredienti

Sformato di finocchi

  • 500gr di finocchi
  • 25gr di farina loprofin
  • 200cc di latte milco
  • 16gr di polvere al formaggio taranis
  • 20gr di burro (o margherina)
  • pan grattato aproteico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparazione della besciamella: Sciogliere il burro in una pentola a fuoco lento, aggiungere piano piano la farina mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere il latte lentamente scaldato in precedenza e mescolare fino a farla addensare.

Preparazione dello sformato: lessare i finocchi tagliati a metà (oppure, usare una pentola a pressione con dentro il cestello per cuocere a vapore). Quando sono cotti tagliateli a fette, intanto prendete una teglia cospargete il fondo con pan grattato aproteico e uno strato di besciamella adagiate i finocchi tagliati a fette e salati,versate di nuovo la besciamella, aggiungete nuovamente il pan grattato e il formaggio in polvere, olio d'oliva e infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non fa la crosticina.

Fonte: forum.fenilchetonuria.it