Tu e la fenilchetonuria Questo libro è stato scritto per aiutare a rispondere alle domande di un bambino sulla Fenilchetonuria. Può essere utilizzato come punto di partenza per parlare della Fenilchetonuria al vostro bambino e della dieta agli altri bambini della famiglia. Parlare apertamente della Fenilchetonuria a casa, aiuterà il vostro bambino a comprenderla e ad accettarla. Qual è il momento migliore per iniziare ad utilizzare questo libro? Il momento migliore è quando il vostro bambino comincia a fare domande come «Perché non posso mangiare questo?».

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Sformato di finocchi

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 2 porzioni

Ingredienti

Sformato di finocchi

  • 500gr di finocchi
  • 25gr di farina loprofin
  • 200cc di latte milco
  • 16gr di polvere al formaggio taranis
  • 20gr di burro (o margherina)
  • pan grattato aproteico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparazione della besciamella: Sciogliere il burro in una pentola a fuoco lento, aggiungere piano piano la farina mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere il latte lentamente scaldato in precedenza e mescolare fino a farla addensare.

Preparazione dello sformato: lessare i finocchi tagliati a metà (oppure, usare una pentola a pressione con dentro il cestello per cuocere a vapore). Quando sono cotti tagliateli a fette, intanto prendete una teglia cospargete il fondo con pan grattato aproteico e uno strato di besciamella adagiate i finocchi tagliati a fette e salati,versate di nuovo la besciamella, aggiungete nuovamente il pan grattato e il formaggio in polvere, olio d'oliva e infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non fa la crosticina.

Fonte: forum.fenilchetonuria.it