O.Ma.R. - Osservatorio Malattie rare O.MA.R - Osservatorio Malattie Rare si propone come la prima agenzia giornalistica nazionale, regolarmente registrata, interamente dedicata al mondo della malattie e dei tumori rari. Obiettivo del progetto è primariamente quello di aumentare la sensibilità dell’opinione pubblica in materia di malattie e tumori rari attraverso una comunicazione chiara e scientificamente corretta sia su quanto riguarda la ricerca, le sperimentazioni in corso e il progresso medico-diagnositico, sia per quanto riguarda i servizi, le agevolazioni e l’assistenza di cui i malati possono usufruire. .

  • Versione stampabile
  • Esporta in OpenOffice
  • Esporta in PDF
  • Aggiungi pagina al libro
  • Strumenti:

Sformato di finocchi

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 2 porzioni

Ingredienti

Sformato di finocchi

  • 500gr di finocchi
  • 25gr di farina loprofin
  • 200cc di latte milco
  • 16gr di polvere al formaggio taranis
  • 20gr di burro (o margherina)
  • pan grattato aproteico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparazione della besciamella: Sciogliere il burro in una pentola a fuoco lento, aggiungere piano piano la farina mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere il latte lentamente scaldato in precedenza e mescolare fino a farla addensare.

Preparazione dello sformato: lessare i finocchi tagliati a metà (oppure, usare una pentola a pressione con dentro il cestello per cuocere a vapore). Quando sono cotti tagliateli a fette, intanto prendete una teglia cospargete il fondo con pan grattato aproteico e uno strato di besciamella adagiate i finocchi tagliati a fette e salati,versate di nuovo la besciamella, aggiungete nuovamente il pan grattato e il formaggio in polvere, olio d'oliva e infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non fa la crosticina.

Fonte: forum.fenilchetonuria.it